您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 天下事

浙江深化展开“不忘初心、紧记任务”主题教育

2019/07/17 来历:浙江在线

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 翁浩浩)浙江展开“不忘初心、紧记任务”主题教育一个多月来,第一批单位站在“三个地”的政治高度,深化学习遵循习近平总书记关于主题教育的一系列重要论说精力,尽力转化为“两个保护”的高度自觉、担任作为的精力状态、服务大众的价值追求和自我革新的强壮动力,推动主题教育走深走实、走在前列,充分体现“浙江味”“红船味”。

  依据中心精力和省委布置,浙江展开第一批主题教育的单位共有114家,包含省直机关部分及其直属单位,省属企业,以及杭州市、宁波市的市直机关及其直属单位。到现在,114家单位悉数展开了学习教育和调查研究,并同步发动了检视问题和整改执行作业。主题教育全体展开顺畅、态势杰出。

  展现一种姿势

  以上率下当“头雁”

  没有什么比举动更有号召力。

  当时,我省主题教育成效怎么?推动中存在什么问题?下一步怎么健康有序展开?带着这些问题,7月9日,省委主要领导在杭州作了专题调研。

  主题教育展开以来,省委坚决扛起主体职责,省委常委会示范带头,以嘉兴南湖初心之行局面起步,以专题学习研讨体悟新思维,以调查研究领衔破难,以讲专题党课凝集一致。

  一次次布置、一项项举动,释放出一个激烈信号:浙江,要以更高的政治站位、更强的思维自觉展开主题教育!

  连日来,每名省委常委别离领衔1个要点课题,到各分管范畴或底层单位展开调研,并结合作业实践、学习体会、调研心得,为党员干部讲主题教育专题党课。

  省人大常委会、省政府、省政协党组同步跟进,全力抓好主题教育各项作业。省纪委省监委、省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等全面对照党中心布置要求,紧密结合作业实践,把主题教育展开得有特征、有成效。

  强化标杆引领,逐级传导压力,一级带一级、层层抓执行。在省委刚强领导和率先垂范下,各单位都把主题教育作为首要政治任务,紧扣主题教育“12字”总要求和我省“六个新”方针任务,高站位高标准展开主题教育。

  宣示一份决计

  深学深悟强党性

  初夏时节,比气温更炽热的是浙江党员干部的学习热心。6月16日至22日,省委分两批举行专题读书班对1080名省管干部进行会集训练。到现在,第一批单位采纳中心组学习、举行读书班等方式,共展开会集学习3644次。

  我省各单位紧扣深化学习遵循习近平新时代中国特征社会主义思维,坚持个人自学与会集学习“两手抓”,推动理论学习走心走实。除中心规则书目和党章外,广阔党员干部还仔细学习省委规则的《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》3本书,深化体悟巨大思维在浙江的萌生进程和生动实践。

  既做好规则动作,又策划自选动作。省发改委每周举行一次党组学习例会、每月举行一期“博学大讲堂”、每季度举行一次“荐好书送好书读好书”活动、每年对党员干部展开一次轮训,引导党员干部学深学透;

  省机场集团布置展开百场专题党课、百个主题党日、百字悟初心的“三百”活动,并充分利用杭州机场场史馆、航站楼党员初心站等载体,增强学习教育的实效性和感染力;

  省建造出资集团举行“传承赤色基因、紧记初心任务”专题读书会,各党支部展开“初心、担任”主题党日活动,举行赤色基因、赤色力气展览,现在已有3000余人次实地观赏、1万余人次网上观赏展览。

  对照100名浙江省担任作为好干部等,以身边人身边事互动学;发掘赤色资源,就近就便现场学;积极展开“夜学”“补课”灵敏学……各单位党员干部经过强化理论装备,不断锻炼忠实洁净担任的政治品质。

  显示一份担任

  假势借力谋展开

  交通中止、涵洞阻塞、溪水倒灌……本年6月以来,我省多地接连呈现大雨暴雨,人民大众的生命财产安全遭到要挟。

  到防汛抗洪最前沿饯别共产党人的初心任务!我省各单位、党员干部把做好防汛抢险作业作为当时主题教育的一项重要任务,让鲜红的党旗在汛情最紧迫处、大众最需求处高高飘扬。

  眼下,深度做好结合文章,把主题教育与推动中心作业、破除展开难点、提高大众取得感紧密结合,已成为各单位和广阔党员干部的思维一致和举动自觉。

  杭州市施行亚运猛进、城市大脑等“十大攻坚工程”和废物分类、居家养老等“十大民生实事”,市领导领衔39项调研课题,市直单位组成1177个调研小组到一线“评脉问诊”,破解展开“肠梗阻”和大众“烦心事”;

  宁波市要求各级各部分把“六争攻坚”作为查验主题教育作用的大考场,厚实推动“246”万千亿级工业集群、宁波前湾新区、甬江科创大走廊等建造。本年,全市有13个百亿级工业项目群竣工、续建和开工;环绕大众“治病难”“治病烦”,省卫健委深化医疗卫生服务范畴“最多跑一次”变革,推出“刷脸就医更快捷、费用结算医后付、医事服务一站式”等十项举动;

  省国贸集团展开强根底、稳展开、促担任、控危险、练内功、提合力、转风格“七大举动”,实在强化主题教育对企业的引领作用。

  我省各单位纷繁拿出硬招实招,把施行长三角一体化展开国家战略、深化“最多跑一次”变革、打好三大攻坚战、助力村庄复兴、推动底层管理现代化、处理民生“要害小事”等作为检视主题教育成效的“试金石”。

  昭示一种勇气

  真刀真枪抓整改

  日前,省委主题教育领导小组办公室建立5个正风肃纪组,明察暗访各省级单位主题教育是否真学真做、中心和省委要求是否执行到位、是否存在方式主义问题等,并经过媒体发布察访作用,在全省引发不小反应。到现在,正风肃纪组已展开4轮明察暗访,在19家单位发现并催促整改问题35个。

  主题教育一开端,我省就高度重视问题整改,充分运用省委“大学习大调研大抓执行”和“三服务”活动调研作用,全面整理杰出问题、缺乏和短板,以钉钉子精力做到先查先改、即知即改、立行立改。省委派出18个巡回辅导组,对第一批单位整改执行、查找处理杰出问题状况进行辅导催促、查看检查。

  作为扫黑除恶专项整治牵头单位,省委政法委针对中心督导组反应的6方面37条定见,起草整改作业全体方案,组织协调各地各相关部分仔细整改执行。到现在,中心督导反应的37个问题已整改完结19个、根本整改11个;

  杭州亚组委施行智能亚运策划、运转方案深化、场馆建造推动等“六大专项举动”,并从中整理构成马术项目永农问题、筹办事务范畴体系规划等亚运筹办的29个要点整改问题清单,别离由市管领导干部领衔破难;

  省交通运输厅要点环绕长三角交通一体化展开、吊销省际收费站等联系社会展开、民生福祉的要害性问题展开会集攻坚。

  检视问题找得准,整改执行有力度。我省将于近期全面发动施行主题教育的9方面专项整治。现在,底层违规选人用人和领导干部违规出国(境)问题、软弱涣散底层党组织整转等2项专项整治正有序推动。

  浙江正以更好风格、更实举动、更高要求,不断把主题教育引向深化,尽力让大众真实感遭到主题教育的作用。

修改:雷雪刚

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366