您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

以拆违整治促城乡环境攻坚

兰溪上半年累计拆违近250万平方米

2019/07/02 来历:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 冯亦柔 通讯员 童思思) 这两天,兰溪市兰江大街映月村西郊自然村挖机轰鸣声不断。该村连片危旧房撤除作业正强势推动,短短半个月,已撤除危旧房20余户,累计面积3000多平方米。
    映月村是典型的园中村,活动人口数量多,房租是乡民收入的重要来历。但是,让村两委班子苦恼的是,西郊自然村具有数量很多的危旧房,存在安全隐患,且村庄环境底子薄,人居环境长时间得不到改进。为此,该村经过党员干部专题组织生活会,找准该村“三改一拆”作业症结,要求党员干部带头撤除危旧房和违章修建。
    思维共同、方针通明、口径共同,是该村推动拆危拆违整治的基本原则。映月村党支部书记江友明回想,在整治作业前期,每天早上6时,村干部就要赶在乡民上班前上门做作业。其间,有一位乡民户口在西郊村,平常在横溪镇经商,他家的旧宅也是此次撤除目标。经过前期屡次电话交流,户主仍不肯合作,江友明一行便赴横溪镇上门做作业。终究,这位乡民赞同撤除老宅,全力合作村里作业。
    在拆危拆违过程中,村两委还发现,有的危旧房需连片撤除,但其间单个农户属“一户一宅”。不拆,整治作业无法推动,存在安全隐患;若拆,则乡民将无处可居。为此,该村经过保存部分质量较好的“一户多宅”故居,置换给整治后无住宅的乡民,既保证了整治的推动,又改进了乡民寓居环境。
    “咱们将以此次西郊村整治为突破口,推动整村施行拆危拆违举动,提高村庄环境。”江友明介绍,在整治举动后,该村将充分利用拆后土地,施行村庄环境提高工程,实在提高映月村的“颜值”。
    像映月村这样,强势攻坚拆违的村庄,近期还有不少。本年上半年,兰溪全市累计拆违面积246.73万平方米,完结金华任务量的197.38%,拆后利用率达86.1%。市“三改一拆”办还以“三百”攻坚活动为抓手,纵深推动“三改一拆”作业,继续推动动态巡查机制,派出3个巡查小组,不定期、不分时段,对省道、国道、县道、乡道,以及村道沿线、集镇区、改造单薄村等展开随机巡查、监察作业,发现违法修建当即上传市级微信作业群,由各城镇(大街)核实后期限整改,全力打赢城乡环境整治攻坚战。

修改:何亚彬

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366