您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

集成电路产业投资“巨头”在兰考察

2019/06/23 来源:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 冯亦柔) 今天上午,国家集成电路产业投资基金的管理机构———华芯投资管理有限责任公司副总裁任凯,安芯投资常务副总裁王永刚以及国内相关行业代表,在兰溪考察半导体等高尖端行业发展情况。
    兰溪市领导王新锋、胡作滔,市财政局长陈志良参加考察。
    近年来,兰溪加快高尖端技术产业发展,以光膜小镇为核心,着力打造光学膜、化合物半导体等产业集群。目前,该产业园已引进光学膜企业11家,先后引进总投资8亿元的康鹏半导体项目,以及总投资10亿元的半导体激光芯片项目,并于今年4月成功举办半导体应用产业发展主题论坛。
    国家集成电路产业投资基金于2014年9月设立,重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试等产业,系国家集成电路产业投资的“航母巨舰”。
    考察团实地走访了光膜小镇,详细了解光学膜产业发展、半导体项目落地、高端人才招引、设施配套建设等情况。
    兰溪市委副书记、市长王新锋对考察团一行表示诚挚欢迎。他说,兰溪文化和产业基础深厚,历史上曾几度辉煌,当前正处于转型发展的关键期。半导体高尖端技术产业是支撑经济社会发展、保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,前景十分广阔。华芯投资作为国家集成电路产业投资基金的管理公司,在业内拥有广泛的影响力,希望双方能在项目投资、资本运营等方面强化交流与合作,推动人才、技术、资金等产业资源向兰溪集聚。兰溪市委、市政府将以“店小二”式服务,迎接各地客商来兰溪投资兴业,全力推动产业集群进一步形成,再造竞争新优势。
    任凯对兰溪当前产业发展情况表示肯定。他说,兰溪山清水秀、人杰地灵,产业基础良好,发展潜力强劲,当前正全力推动新旧动能转换。希望双方以此次考察为契机,进一步强化沟通协调和项目对接,充分发挥各自优势,提升合作层次和水平,推动双方在相关领域的共建共享、互惠共赢。

编辑:何亚彬

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366