您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

兰溪发动助力“三百攻坚”系列宣讲

2019/06/23 来历:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 杨一之) “谁能在咱们村里抓到一只苍蝇奖100元。”6月21日,在兰溪市游埠镇洋港村村庄影院,兰溪市“三百攻坚”宣讲团的特邀宣讲员楼根洪环绕“以废物分类为抓手助推美丽村庄建造”主题,为兰溪各城镇(大街)的村级负责人带来了废物分类的先进经历。
    楼根洪是金东区江东镇六角塘村的党支部书记,在村支书这一岗位上脚踏实地奉献了19年。在他的带领下,六角塘村从一个落后的一般村庄成为了全国闻名的废物分类示范村,招引了全国30多个省市4000多批次考察团前去取经。
    宣讲中,楼根洪从班子联合、干部带头,发动大众、靠拢人心,建章立制、有奖有惩等方面,共享了废物分类作业、美丽村庄建造中的经历做法。楼根洪介绍,为了进一步推动村庄废物分类,六角塘想出了不少好法子:树立网格化管理体系、建立环境卫生荣辱榜、设置美丽家庭笑脸墙、对每年分类最好的家庭进行表彰,户主还能免费享用旅行。“村里还将废物分类归入村规民约,假如某家常常拖后腿,将不能享用村里的各种福利。”楼根洪说。
    楼根洪共享的好经历好做法也让在场的村干部们深受启示。永昌大街百凤林村党支部书记何永清告知记者,村里从2015年展开废物分类作业,经过几年堆集,废物分类初见成效,村庄相貌也逐渐发作改变。但仍有不少乡民废物分类认识单薄,此次宣讲也让自己收成颇丰,取了“真经”。“废物分类作业仍是要加大宣扬力度,完善考核制度,发挥党员效果,逐渐改变老百姓的观念,让废物分类真实成为村庄新风尚。”何永清说。
    当天,由兰溪市委宣扬部安排展开的助力“三百”攻坚系列宣讲活动正式发动,特邀金东、浦江等地有先进作业经历的村干部,抽调部分事务主干、底层镇村干部、“两代表一委员"、乡贤等,一起组成“项目攻坚”“调和建造”“美丽环境”三大宣讲团,赴底层展开宣讲。
    在梅江镇倪大村文明礼堂,浦江县白马镇夏张村党支部书记张三定从“党建+”视点,就怎样发挥村“两委”及党员先锋模范效果,带领乡民展开好美丽村庄建造等内容作了经历交流。金东区多湖大街新城网格支部书记戴东明则来到灵洞乡,结合废物分类实例,环绕怎样创立和美村庄、怎样稳固环境整治成效等内容作了宣讲。
    靠近实践、生动鲜活、通俗易懂……是不少与会人员听完宣讲后的感触。在听完特邀宣讲员的共享后,游埠镇洋港村党支部书记杨文忠直言“收获颇丰”。他表明,接下来,村里将充沛学习好的经历和做法,继续展开好“三百”攻坚举动,把作业进一步落实落细。“咱们有决心也有方法把洋港村建造得更好。”杨文忠说。
    据悉,此次宣讲旨在深化推动市委、市政府展开的“重大项目、环境整治、信访积案”百日攻坚举动,宣讲内容丰富,触及规模全面。其间,“项目攻坚”宣讲团以全市本年重大项目推动为主题,侧重讲清主攻方针、项目方针和作业行动,经过解难点、释疑问、破难题提高理论方针水平和辅导实践才能;“调和建造”宣讲团以对立胶葛和信访积案化解攻坚为主题,面向大众宣讲,送方针到户;“美丽环境”宣讲团以争创省文明市为方针,以怎样发动大众打造洁净、整齐、有序的城乡环境为要点,展开环境保护、三改一拆、废物分类、村居美化等专题宣讲。
    此次宣讲以巡回方式展开,将继续至9月中旬,宣讲完毕后将转入常态化宣讲。各城镇(大街)、机关部分可结合各自作业实践,依据《助力“三百”攻坚宣讲团宣讲菜单》进行“点单”。

修改:何亚彬

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366