您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

香溪开启环境整治攻坚“加速度”

2019/06/23 来源:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 杨一之) 自召开“重大项目、环境整治、信访积案”百日攻坚活动动员会以来,兰溪市香溪镇拉高标杆,提高站位,拆整结合,大刀阔斧开展环境综合整治。
    该镇制定下发环境整治“百日攻坚”活动方案,成立镇环境整治“百日攻坚”活动工作领导小组,以争创省文明市为总目标,按照“全域推进、全面提升”要求,以乡村振兴“示范乡镇”创建为契机,围绕“八有八无”标准,以集镇、村庄、居民小区、农贸市场、背街小巷、主干道沿线为重点,对违章建筑、一户多宅、危旧房,以及卫生死角、乱搭乱建、乱堆乱放等环境“脏乱差”问题进行集中整治,力争用一百天时间,打造“干净、整洁、有序”的农村环境新面貌。
    各行政村根据方案要求,认真查找不足和差距,集中时间、精力开展环境综合整治,督促农户落实“门前三包”,做好村庄环境整治和垃圾分类,做到“三个一律”:凡是可拆可不拆的一律拆,可清不可清的一律清,可搬可不搬的一律搬,合力解决环境整治过程中碰到的重点难点问题。
    此外,该镇还将强化督查考核,把“百日攻坚”考核和合格村创建情况纳入年度目标责任制考核,要求各行政村在创建过程中分析总结创建经验,建立和健全长效管理机制,对存在的问题即查即改,杜绝环境乱象回潮,不断巩固提升环境整治成果。

编辑:何亚彬

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366