您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 域外媒体看兰溪

兰溪:校企协作育人才

2019/06/22 来历:

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者何贤君杜羽丰通讯员冯亦柔市委报导组王莹)日前,兰溪首个校企联合一线冠名班兰溪市职业中专“黄金首饰规划与加工班”正式开班,第一批120名学生进入浙江立新珠宝科技有限公司展开实训化学习。

  作为传统老工业基地的兰溪,近年来,在加速工业转型过程中,遇到人才瓶颈,缺少与工业配套的一线技工。为此,兰溪市人社、教育等部分以开展新兴工业为方向,敞开了校企协作自主培育技能型使用人才之路。

  把讲堂搬进企业,是此次校企协作冠名班重要特色之一。“学生入学后,吃在企业、住在企业、学在企业,但学籍在校园,学制3年。”浙江立新珠宝科技有限公司负责人黄国新说。这样做的优势在于,除了有校园专业课教师常驻企业教育外,企业还经过师徒结对的方法,在车间精准培育学生的实践才能。

  “最好的师傅在企业,最好的设备也在企业。”兰溪市人社局局长严建成说,学生入企学习后,不只免膏火,享用企业供给的助学金及优异奖学金,并且结业后如满意企业需求,能够与企业签定用工合同。

  “工业的高质量开展,离不开技能型人才的支撑。校企协作化办学,是破解人才瓶颈、推进工业转型的一条出路。”兰溪市政府相关负责人表明。

修改:潘云忠

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366