您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 健康

昆药集团发布双氢青蒿素研制展开

2019/06/21 来历:Bodog网

  6月17日,昆药集团发布布告称,“现在双氢青蒿素片医治红斑狼疮项目尚处于临床二期患者入组阶段,该新药研制是项长时间作业,存在许多不确定要素。”

  昆药集团18日标明,二期临床实验计划在15家医院展开,现在已经在北京协和医院等6家医院进行。2015年10月,因发现青蒿素能够有用下降疟疾患者的死亡率,屠呦呦成为史上首位取得诺贝尔科学奖项的我国本乡科学家。

  从上世纪60年代参加青蒿素项目开发以来,昆药一向担负着青蒿素提取及产业化展开的重担。现在出售的青蒿素类产品主要有:复方磷酸萘酚喹片、蒿甲醚片、蒿甲醚质料、蒿甲醚注射液、双氢青蒿素哌喹片。

  2016年9月,昆药集团宣告与我国中医科学院中药研讨所签定《双氢青蒿素片新适应症-红斑狼疮项目转让合同书》,向我国中医科学院中药研讨所购买其所持有的屠呦呦教授团队开发的双氢青蒿素片新适应症-红斑狼疮研制项目临床前研讨所取得的相关专利及临床批件。

  作为合作方,昆药集团担任对由屠呦呦团队地点的我国中医科学院中药研讨所提交并已获同意的“双氢青蒿素片剂医治系统性红斑狼疮、盘状系统性红斑狼疮的适应症临床实验”展开临床实验。

  此外,昆药集团在17日晚发布的布告称,后续还需要III期临床实验,以及药监局的注册批阅程序。只要在二期和三期临床实验成果均标明双氢青蒿素片医治红斑狼疮的有用性和安全性之后,公司才能够向药监局提交新药注册请求。

  据悉,昆药集团是成立于1951年,2000年12月在上海证券交易所上市。作为老牌医药企业,昆药集团具有深沉的专业制药经历,是国家要点高新技术企业、我国医药工业百强企业。

  在其布局的要点研制项目中,除了双氢青蒿素片医治红斑狼疮进入临床Ⅱ期实验外,生物制品1类新药长效降糖药苏帕鲁肽注射液及医治脑卒中的天然药物1类新药注射用KPCXM18取得临床批件。

  此外,为了进一步加大青蒿素产品的二次开发力度,昆药集团加大对青蒿素衍生物蒿甲醚在白血病、肺癌、结肠直肠癌、脑胶质瘤等方面的研制,现已取得“一种医治肺癌的药物组合物”等9项发明专利授权。

  据新华社

修改:汪雅婷

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366