您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 民生社会

村级代办员为民服务“乐跑腿”

2019/06/21 来源:Bodog网

  浙江在线-Bodog网(记者 陈志恒 通讯员 程翼飞)昨天,兰溪市香溪镇将军村代办员蒋余新上门为村民赵先生送上新办好的身份证。接过证件后,赵先生不禁感慨:“自从有了村级代办员,办事更方便了!有什么事情,都不用自己去跑,连‘跑一次’都省了。”

  这都得益于兰溪市公安局在该村设立的村级代办服务点。为充分发挥村级代办员熟悉村居和办事方便的优势,该局把窗口服务等公安职能延伸至村级便民服务点,将优质服务送进千家万户。

  作为将军村的首名村级代办员,从“来回多次跑”到“一次都不用跑”,蒋余新起到了关键作用。经过公安部门正式培训后,蒋余新采用“互联网+线下服务”方式,开始了村级代办工作。无论早晚,只要村民有需要,他都会提供贴心服务。

  “之前,由于村子离香溪派出所较远,像我这样的老人去办理业务很不方便。”村里一位70多岁的老人告诉记者,有一次,他家里的户口簿遗失了,正愁去派出所补办不方便时,从邻居口中得知如今村里有了公安业务代办员,便抱着试试看的心理去咨询代办事宜。没想到第二天,蒋余新就把新的户口簿送上门了。

  据悉,自4月24日设立以来,村级代办服务点工作范围已涉及204个“最多跑一次”事项的咨询和代办清单中的代办事项,打通了服务基层群众的“最后一公里”。

  “目前,村级代办员工作各个项目运行顺畅,村民也十分满意。在将军村试点成功的话,我们接下来将会在全镇推广。”香溪派出所所长吴宪军说。

编辑:汪雅婷

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366