您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

兰溪10个村当选第五批中国传统村落

2019/06/21 来历:Bodog网

  浙江在线-Bodog网(记者 陈志恒)昨日,第五批列入中国传统村落名录的村落名单发布,兰溪10个村榜上有名,分别是兰江大街上戴村、永昌大街下孟塘村、游埠镇潦溪桥村、诸葛镇厚伦方村、黄店镇三泉村、黄店镇上包村、黄店镇上唐村、黄店镇刘家村、黄店镇桐山后金村、梅江镇聚仁村。至此,兰溪已有中国传统村落20个。

  近年来,兰溪在加强维护的基础上,全力推进中国传统村落申报作业,安排人员深化传统村落展开了解查询,全面把握传统村落的数量、品种、散布、价值、生计情况等基本情况,并安排专业技术人员和拍照爱好者展开“走近古村落”活动,拍照有本乡特征的相片。申报过程中,建造部分密切联系村庄,自动做好上门服务,多角度发掘古村落丰厚资源,整理整合前史人文元素,显示村落面貌特征,实在进步申报作业成功率。

  传统村落被称为“民族的回忆”,是农耕文明和乡土文明的缩影。当选中国传统村落后,村落将取得技术指导、补助资金、建造办理等支撑。

修改:汪雅婷

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366