您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

继续深化“无证明城市”变革

兰溪推广“民生一件事”多证联办

2019/06/21 来历:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 冯亦柔) 6月19日,兰溪市民张谦带着相关证件前往市行政服务中心,处理二手房过户手续。令他意外的是,印象中许多需求供给的证明,现在都撤销了。凭着一张身份证,他不只成功处理了不动产证,还“零证明”联办了水电气网过户手续。
    二手房过户“一件事”的完成,其根底是“无证明城市”变革的推进。以往,市民想处理二手房过户,除身份证明以外,还需供给二手房交税查询单、被评判人不动产权属证明、身份改变证明等。若要一起处理水电气网过户,还需供给联办受理单。现在,这些证明都在“无证明城市”变革过程中,由窗口作业人员自行内部核验。“这些证明的撤销,在节省企业、大众就事本钱的一起,也大大提升了办件功率。不动产证处理时限,从之前的5天缩短为两天。”市自然资源和规划局不动产挂号中心负责人祝恒介绍。
    “无证明城市”变革,是经过直接撤销、数据查询、部分核验、申报许诺等四种方法,完成大众就事无需供给证明资料,由政府部分、公共服务机构、金融保险机构自行查询同享数据或内部体系核验,乃至全程代理。
    今年以来,兰溪市行政服务中心全面深化变革行动,在此过程中,会集梳理了12个民生热门事项,经过推进“民生一件事”,完成“无证明城市”变革落到大众心尖上。除二手房过野外,新生儿出世、丧葬等民生事项已完成“一件事”处理,婚育户联办、置业落户联办、社会保障卡个人请求、退役军人落户等事项也将随后完成。经过树立各“民生一件事”联办渠道,树立联办机制,部分间完成信息动态同享。
    变革施行以来,该中心第一时间建立“无证明城市”变革作业专班,发布全市284项无证明撤销事项,其间直接撤销47项,部分核验110项,申报许诺45项。该中心屡次会集安排窗口作业人员及城镇(大街)联络代理员进行训练,确认6个城镇(大街)示范点,发动村级监测点,一起安排“两代表一委员”体会官实地体会和监察,反应当时存在问题。自“无证明城市”变革发动以来,全市累计训练人员260场,触及1.24万人次,四种整理方法触及的批阅服务事项办件量1.95万件,为企业、大众撤销证明资料23065份。

修改:何亚彬

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366