您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 一周时评

钱江潮评丨守“初心”首要坚持更新理论装备

2019/06/20 来历:
来历: 浙江在线 作者: 陈旭萍

  “展开‘不忘初心、紧记任务’主题教育,是用新年代我国特色社会主义思维装备全党的迫切需要”。在“不忘初心、紧记任务”主题教育工作会议上,习近平总书记开宗明义地强调了本次主题教育关于增强理论思维装备的重要意义,而主题教育的首个详细方针便是努力完成理论学习有收成。不管是重要意义仍是详细方针,政治理论学习一向摆在首位,要求咱们坚持用最契合推进巨大事业需求的巨大理论来装备脑筋、去辅导实践。

  坚持政治理论学习,是思维建党之基。思维是行为的先导。理想信念是我国共产党人的精神支柱和政治魂灵,坚持政治理论学习、坚持以思维建党的举动,一向伴随着共产党人的革新征途。革新战争时期,赤军兵士“不拿大众一针一线”民本思维为我党赢得了坚实的大众基础;建国初期,共产党人以艰苦朴素、知难而进的革新思维带领国家走出开展窘境;变革开放后,咱们坚持解放思维、脚踏实地、与时俱进、求真务实,带来年代剧变;十八大以来,习近平新年代我国特色社会主义思维进一步夯实我党的执政根基。前史事实证明,经过政治理论学习增强共产党人的忠实崇奉、思维定力,这是共产党思维建党的优胜之处、也是致胜之要。

  坚持政治理论学习,是理论强党之源。百年民族复兴、七十年斗争图强、四十年变革开放,在悠悠前史长河中,马克思主义理论在华夏大地上绽放出艳丽的真理之花,指引着共产党人一向据守为公民谋夸姣、为民族谋复兴的革新初心和任务。如果把前史比作戏曲,我国公民走过战火纷飞的革新年代,走向百废待兴的创业年代,终究奔向国富民强的复兴年代,从马克思主义理论到变革开放论,再到“三个代表”、习近平新年代我国特色社会主义思维,这便是一部由我国人主演的前史史诗,而贯穿剧本一向的正是政治理论立异。正是马克思主义理论的我国化、本土化、年代化,将政治理论转换为思维优势,使得咱们党能在其辅导之下,重聚民族之魂、再造复兴之梦。

  坚持政治理论学习,是准则兴党之计。社会主义准则的优胜性,在中华民族从站起来向富起来、再到强起来的开展进程中表现得酣畅淋漓,而辅导实践的理论也不断在与时俱进。当时国际多极化、经济全球化、文明多样化、社会信息化,坚持我国特色社会主义准则的关键在于要不断加强政治理论更新。政治理论研学不深、掌握不透,简单在坚持走我国特色社会主义道路上呈现方向性误差,乃至导致严重变革机会的失去。政治理论做到常学常新、学思践悟、知行合一,可学深悟透我国特色社会主义准则的先进性,就能抢得年代先机、夺得开展头筹。

  坚持政治理论学习,是我党一向保持的优良传统。“不忘初心、紧记任务”主题教育,是一次新的学习起点。坚持学思用贯穿、知信行一致,积极展开脑筋风暴、思维比武,咱们也将更进一步完成政治理论继续立异,推进政治理论更上新高度。

修改:潘云忠

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366