您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 天下事

习近平同美国总统特朗一般电话

2019/06/19 来历:新华网

  新华社北京6月18日电 国家主席习近平18日应约同美国总统特朗一般电话。

  特朗普表明,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次接见会面,就双边关系和咱们一起关怀的问题进行深化交流。美方注重美中经贸协作,期望两边作业团队能打开交流,尽早找到处理当时不合的方法。信任全世界都期望看到美中达到协议。

  习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不契合两边利益。中美合则两利、斗则俱伤。两边应该依照咱们达到的一致,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以和谐、协作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要一起发挥引领效果,推进二十国集团大阪峰会达到活跃效果,为全球商场注入决心和生机。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举办接见会面,就事关中美关系开展的底子性问题交换意见。

  习近平着重,在经贸问题上,两边应经过相等对话处理问题,关键是要照料互相的合理关心。咱们也期望美方公正对待中国企业。我赞同两国经贸团队就如何处理不合坚持交流。

修改:汪雅婷

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

m88明升

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366