您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 教育·小记者 >> 教育新闻

25人的班招引了215人报名 兰溪首个人工智能班招生炽热

2019/06/18 来历:

  本网讯6月14日,是兰溪市第三中学首个人工智能(AI)班招生报名的日子,记者在现场看到,不少家长陪着子女前来报名。25个人的班,招引了215位学生报名。

  试验中学初三结业生于智水,拿着历年来的获奖证书正在排队等候报名。他告知记者,自己从小就很喜欢科技智能产品,也参加过全市的创客大赛、信息技术知识技术比赛等,还得了好几个奖。兰三中开设的人工智能专长班,正好契合自己的爱好专长,所以第一时间赶来报名。

  据兰三中党委副书记、副校长叶跃娟介绍,人工智能(AI)班将接收对科学探求、立异规划、人工智能有特别爱好爱好,或将来有意向从事智能规划制作作业方向,初中教育阶段在校级及以上等级的数学、科学学科比赛中获奖的学生。“智能班从课程上和其它班级是有差异的,人工智能对数学的要求特别高,所以咱们对学生数学成果有必定的要求,要求学生中考数学单科成果不低于90分,普通高中最低选取分数控制线(切块线)上升30分为最低选取分数线,按数学单科成果从高分到低分准则选取;若数学单科成果相同,则按总分从高分到低分选取。”叶跃娟说。

  据了解,接下来,该校还将和杭州电子科技大学、浙江理工大学的省人工智能人才训练基地协作,建立实训和辅导的渠道,培育更多的立异型科技人才。校长郑伟新表明,兰三中的人工智能专长班将进一步做大做强,做成三中的品牌,为学生建立更好的生长渠道。“咱们将进一步与高校紧密联系,在人工智能人才训练方面发明更多的时机,以习惯当时新时代开展的需求,满意社会在立异方面的人才需求。”

  小古

修改:潘云忠

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366