您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

陈峰齐在三农作业汇报会上着重

以村庄复兴战略统领推动三农作业

2019/06/16 来历:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 项柔刚) 6月14日上午,兰溪举行三农作业汇报会。兰溪市委书记陈峰齐着重,村庄复兴战略是新时代三农作业总抓手,要以村庄复兴战略“二十字总要求”为统领,立异打好“三百”攻坚组合拳,推动兰溪农业全面晋级、村庄全面进步、农人全面展开。
    兰溪市副市长傅朝云、市财务局长陈志良参加会议。
    会上,市农业村庄局、自然资源和规划局等5个部分、单位结合各自作业,汇报了特征亮点作业和存在的短板缺乏,以及下一步作业思路。
    听取汇报过程中,陈峰齐与部分单位负责人深化沟通,并对前一阶段三农作业表明必定。
    陈峰齐指出,兰溪是农业大市,三农是重中之重的作业。党的十九大明确提出,要实施以“工业兴隆、生态宜居、乡风文明、管理有用、生活富裕”为总要求的村庄复兴战略。在中共中央政治局第八次团体学习时,习近平总书记着重,村庄复兴战略是新时代三农作业总抓手。要深化遵循十九大精力,学深悟透习近平总书记三农思维,以村庄复兴战略的“二十字总要求”为总纲,统筹推动三农作业,让农人有庄严、让农业有用益、让村庄更有招引力。
    陈峰齐着重,要以工业兴隆为条件,提高农业展开质效。兰溪农业展开资源丰富、根底杰出,要仔细剖析农业工业展开的优势和短板,与时俱进、更新理念,做强本地优势特征农产品,加速农产品精深加工展开,延伸工业链,把长板拉长、把短板补齐,一起要活跃使用互联网、新技术,在农产品包装、营销等环节下功夫,打响兰溪农产品品牌。要以生态宜居为要点,深化和美村庄建造。要抓实“三百”攻坚活动,依照“八有八无”规范,立异性地推动村庄环境整治,广泛展开废物分类,尤其要强化作业查核检验,进行排名通报,及时总结新做法,构成新经验,实在提高村庄环境。要以乡风文明为引领,看护传承前史文脉。要注重发掘维护传承优异传统文明,使用村庄人文资源,立异规划载体,不断推出活动,招引大众广泛参加,促进特征文明乡风、杰出家风、憨厚民俗的构成,为村庄复兴铸魂,让村庄文脉传承下去。要以管理有用为根底,保证底层调和安稳。要全面落实好民意民访代理准则,把作业落在平常、抓在常常,做出特征、做出亮点,不断提高大众满意度,一起要深化推动“扫黑除恶”专项举动,营建杰出的底层政治生态。要以生活富裕为底子,不断增强大众取得感。要活跃拓展增收途径,从底子上处理低收入农户长时间继续增收问题,多展开农业招商,以“新农人”“农创客”带来的有机农产、特征民宿等项目,集聚人气,展开工业,带动农人增收致富。

修改:何亚彬

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366