您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 婚恋家庭

生活一直都在奖励老玩童

2019/06/05 来源:

  105岁的老玩童汤乾余近日在网上火了,他的一段“魔性”舞蹈在抖音上获得近百万点赞。他喜欢到处玩,100岁时还独自一人去逛瘦西湖;他喜欢玩新鲜的,跟着VCD跳年轻人的热舞。网友看了后纷纷表示:太帅气了。

  生活会奖励努力的人,会奖励善良的人,也会偷偷奖励“老玩童”。他们将花甲当花季,把余生活成了愉生。

  花甲当花季,登上时装周

  62岁的李恂日前登上了中国国际时装周,与她一起的,还有其他29位姐妹,大家平均年龄55岁。当天,她们为时装周走开场大秀,全程脚踩25厘米的“恨天高”,气势不输国际超模。

  李恂是当地老年大学模特艺术团的成员。几个月前,李恂和几个姐妹听说国内一知名服装设计师将工作室搬到了武汉,她们便找到设计师,双方一拍即合,成立了“时尚娘子军”。此时,离中国国际时装周的开幕只有三个多月。之后,听说时装周要以中老年模特开场,她们立马做起了准备,“过年期间我一口肥肉没碰过,大家每天会做跑步、瑜伽等运动,以保持完美身材”。经过两个多月的集训,“时尚娘子军”飞到北京参加面试,面试官看着都惊呆了:“你们不可能是一群老太太!”

  时装周当天的新闻出来后,各大社交媒体转发的都是“时尚娘子军”的美图。“下一站我还要带她们去伦敦时装周,震撼一下那些老外们。”李恂说。

  晚年当玩年,时代甩不掉

  “喜欢玩的人,时代再进步,也不会被甩开。”96岁的丁士遴很自信。

  丁士遴是个不折不扣的电子迷,身边的年轻人都自叹不如。“喂,天猫精灵,我要听降央卓玛的《父亲》。”丁士遴一喊话,家中的卡拉OK机就开始播放伴奏,丁士遴便拿起话筒,和着音乐一边歌唱一边慢舞。

  新出现的时髦东西,丁士遴比谁都上心。刚出无人机那会,丁士遴立马从网上买来到处试飞,他的无人机曾飞越钱塘江,在200多米的高空航拍气势磅礴的江面。被问到如何学会操作电子产品时,丁士遴说:“慢慢玩,自然就会了!”

  余生当愉生,药疗不如舞疗

  “活得开阔些,苦恼就少了。”86岁的吴佐卿曾一直为养老问题烦恼。3年前,吴佐卿想通了,决定把生活中的一些琐碎事情交给专业人士去解决。为此,他和老伴选择在一家养老院住了下来。在养老院里,他和老伴不再为吃饭、搞卫生等问题烦恼,加入了各种活动队,还学起了摄影,他用手机拍摄的静物作品,受到很多专业人士的赞赏,“每天起床想的都是开心事”。

  82岁的刘兴益曾生活在疾病阴影中。退休后,刘兴益被查出一身病,稍微一个小感冒就能让他住进医院。突然有一天,他想通了:与其天天当“药罐子”,不如好好搏一搏。于是,他开始锻炼身体,练习拉丁舞。经过日复一日的锻炼,刘兴益发现,自己的身体越来越好,他成了当地的舞蹈红人。最近,刘兴益还成立了一支男子舞蹈队,“要把那些宅在家、身体不好的,都往好的路上带”。

  据《快乐老人报》

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366