您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

兰溪开展低效企业出清攻坚竞赛活动

加足马力推进“亩均论英雄”改革

2019/04/02 来源:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 成 超 通讯员 方 蓓) 今天,记者从相关部门了解到,为继续加大低效用地企业整治力度,规范企业经营管理,提升亩均效益,兰溪将开展低效企业出清攻坚竞赛活动。
    去年,兰溪全面开展低效用地整治工作,推进“亩均论英雄”改革,对于认定的低效企业,立即展开核查,提升整改措施,加强要素调控,并建立长效管理机制等。2018年,全市完成处置的低效用地面积3350.61亩,完成总任务的111.69%。在此基础上,兰溪继续加大马力推进这项工作,计划到今年底,全面出清亩均税收1万元以下企业,整治低效用地4000亩以上,实现全市规上工业企业亩均税收10万元以上。
    据了解,竞赛活动中,兰溪市低效用地盘活指挥部将充分发挥牵头作用,各相关部门在政策、人员、资金等方面全力支持,各乡镇(街道)、经济开发区承担辖区内亩均税收1万元以下企业出清工作的主体责任,要求亩均税收0至1万元企业、零税收企业达到非低效企业标准,停产闲置企业实现盘活。
    本次活动实行专项检查和综合执法相结合,每月底前,乡镇(街道)、经济开发区将次月出清企业存在的问题清单上报指挥部,由指挥部交办给市应急管理、市场监管、综合行政执法、生态环境、税务等部门,各部门根据职能开展执法检查;对于需重点执法的企业,乡镇(街道)、经济开发区将清单及时上报指挥部,由指挥部牵头组织相关部门开展综合执法,直到企业完成出清。
    按照要求,严格落实差别化水电、排污、用能、用水、用气、用地等政策。对消防、安全生产、环保等问题限期整改不到位的低效企业依法停水停电,直到企业整改到位经相关部门验收后恢复供水供电。
    结合小城镇综合整治工作,加大违章建筑处置力度,对企业厂区内发现的违章搭建依法予以拆除。低效企业经整改提升达到非低效标准的,乡镇(街道)、经济开发区要及时上报企业清单,经指挥部审核后,通报相关部门取消执行差别化政策措施,恢复享受相关政策的权利。

编辑:何亚彬

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366