您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

筹集助学款800余万元 资助贫困儿童4000余人

兰溪“春蕾计划”用爱托起“儿童梦”

2019/04/02 来源:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 徐桢瑾) 今天,记者从兰溪市妇联了解到,今年“春蕾计划”将资助30名贫困儿童,托起孩子们的“上学梦”。“春蕾”资助金将于近日发放到每一个“春蕾生”手中。
    “春蕾计划”是一项旨在筹集社会爱心资金,帮助濒临失学儿童继续学业的爱心工程。1996年6月1日,在一次“春蕾活动”中,还在上小学的舒展成了一名“春蕾生”。那天,她从爱心人士手中接过了一套崭新的图书和一个铅笔盒。“小时候家庭条件不好,在那个年代,这样的礼物对我来说真的很珍贵。每学期我都会将学习情况写信告诉资助我的人,她说的那句‘穷人的孩子早当家,你要好好读书’我一直都记着,也做到了。”舒展说。
    成长路上得到的帮助,也让舒展走上了爱心传递之路。从小在赤溪街道长大的她,于2007年兰溪招考大学生村官时,顺利成为了一名大学生村官。舒展告诉记者:“扎根基层、服务农村成了我的工作目标,群众有需要的地方,我就会第一时间出现在他们身边。”2016年,舒展担任兰溪市赤溪街道妇联主席,曾经是“春蕾生”的她,也开始将这份希望传递给新的“春蕾生”。
    1996年,兰溪市妇联开展“春蕾计划”,24年来共筹集助学款800余万元,资助贫困儿童4000余名。近年来,兰溪市妇联致力于创新开展“春蕾计划”,实施精准帮扶,给予春蕾儿童更多关爱,创立了“春蕾微心愿”、“春蕾妈妈”、“春蕾班”等特色载体,帮助春蕾儿童圆梦。同时,还以“春蕾计划”为载体,探索建立了一套完善的困境儿童关爱服务体系,在给予困境儿童物质帮扶的同时,发动资助者和困境儿童结对,给他们送去更多精神关爱和成长指导。

编辑:何亚彬

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366