您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 兰溪要闻

兰溪将开展“传承·2019清明祭英烈”活动

2019/04/02 来源:Bodog网

    浙江在线-Bodog网(记者 陈志恒)  在清明节到来之际,为缅怀英雄烈士,传承英烈精神,兰溪将在清明期间组织开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。
    本次活动以“传承·2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,旨在广泛宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承,全面展示烈士褒扬工作的成就,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。
    各单位将结合实际,广泛开展祭扫纪念活动,宣传烈士事迹、弘扬烈士精神,创造宣传教育手段、增强宣传教育效果,营造褒扬英雄烈士的浓厚氛围,积极组织好三方面工作:
    组织开展褒扬纪念活动。各单位要有针对性地开展褒扬纪念活动,触摸兰溪革命的红色记忆,感知革命先烈的爱国情怀。深入开展英烈故事讲述、革命传统教育讲座等形式多样的活动;组织前往兰溪市革命烈士纪念碑(纪念馆)、兰溪史志馆、中共浙西特委纪念馆、杨东海纪念馆、聚凤严革命历史纪念碑、肇峰山战斗遗址等地参观、瞻仰、祭扫,开展富有特色又有实际效果的缅怀祭扫活动;广泛开展走访慰问英烈亲属工作,倾听英烈亲属意见和建议,关心关爱其生活。
    广泛开展宣传教育工作。各单位要充分利用各种媒体和渠道加强宣传教育工作,利用各种宣传阵地及时高效传播英烈精神、红色文化和工作动态,倡导崇尚英雄烈士、保护英雄烈士的良好氛围;认真组织主题党日、主题团日、主题队日、主题班会等教育活动,引导群众特别是要组织中小学生广泛参加褒扬纪念活动,了解英烈事迹和革命传统,激发他们学习英烈、崇尚英烈、传承精神的热情。
    倡导文明祭扫。各烈士纪念设施保护单位应广泛宣传烈士纪念设施保护管理的有关规定,发布文明祭扫通告,引导群众在祭扫过程中保护好烈士纪念设施,维护好英烈的光辉形象。

编辑:何亚彬

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366