您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 域外媒体看兰溪

首名外省居民在兰溪申请护照

2019/04/02 来源:

  本报消息(记者张黎明通讯员程翼飞)4月1日上午,兰溪市行政服务中心公安窗口为福建人俞先生办理了护照业务。他也是自全国出入境证件通办以来,在兰溪办理护照的第一人。

  俞先生在兰溪某理发店工作,准备在5月去韩国参加培训,因平时上班很忙,没有时间请假回福建办理护照。他得知从4月1日起内地居民申领出入境证件实行“全国通办”后,便在当天到兰溪市行政服务中心公安窗口办证。

  工作人员核实相关证件后,耗时不到10分钟就帮俞先生办理好护照业务。“现在真方便,本来我要赶回福建才能办理的护照,现在只要在兰溪就能办理,省去来回跑的时间和路费。”俞先生说。

  兰溪市公安局相关负责人表示,新规实施前,异地跨省首次申办出入境证件必须回到原籍去办理。出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。一般情况下,在异地申请办理护照,20个工作日内就可以拿到。

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366