您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 域外媒体看兰溪

兰溪轿车街头自燃 市民合力扑救

2019/04/01 来源:浙江在线

  3月29日傍晚,兰溪老城区街头出现惊险一幕,一辆停在路边的轿车突然自燃起来,一时间火光冲天,白烟直冒。幸好热心市民合力帮助才及时将火扑灭,避免了更大事故的发生。

  当天下午5时50分左右,兰溪网兰救援队队员陈敦超路过景港大酒店路口路段时,发现停在路边的一辆白色奥迪A4轿车浓烟滚滚,有火苗从车内往外冒,火势越来越大,情况危急。

  “我看到前面有好大的烟雾,火已经从车内冒了出来,火苗蹿得很高,得赶快把它灭掉。”陈敦超说。看到这个情况后,他立即联系了该救援队其他队员过来帮忙,并和热心市民一起向周边店家求助。

  “一开始用了好几盆水去浇,作用不大。发现这个问题以后,旁边的住户立刻送来了两只灭火器给我们使用。”陈敦超说当时形势较为危急。

  陈敦超说,当时在现场,还有很多热心市民一起帮忙,有的拨打了119报警电话,有的去旁边的店里面借灭火器。而在灭火器即将用尽的时候,消防队员及时赶到现场,用三个高压水枪对车辆进行5分钟左右的喷射,才将火势完全控制住。

  “当时我也没多想,就想赶紧上去把火灭掉,假如不把火情控制住,后果将不堪设想。当有危难的时候,我们每个人都应该伸出援助之手。”陈敦超告诉记者。

  至于车子为何会自燃,据女性车主事后说,她停车时在路沿碰撞了一下,然后车子引擎盖下面就开始冒烟了,具体什么原因,她也说不上来。

  在此,本报也提醒广大车主,车辆要定期进行保养检查。不要私自改装车辆,更不要在车内放打火机、空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水等受热容易膨胀爆炸的物品。车辆起火后,要迅速下车报警,并迅速找到灭火器,正确使用灭火器自救。

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366