您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 域外媒体看兰溪

兰溪“医共体”正式实施运行

2019/04/01 来源:浙江在线

  本网讯 3月29日下午,兰溪召开医共体建设推进会暨医共体揭牌授牌仪式,分别为兰溪市人民医院、兰溪市中医院两个医共体的17家成员单位揭牌、授牌。

  县域医共体建设是“健康兰溪”建设的重要内容。今年2月,兰溪启动医共体建设,分别由人民医院、中医院牵头,全市16家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和皮肤病防治站为两个医共体的成员单位,以进一步深化医疗卫生体制改革,全面提升医疗卫生服务水平。

  此次集体揭牌,标志着兰溪“医共体”正式实施运行,将有效整合区域内医疗资源,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,完善医疗服务体系,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,为广大群众提供优质的医疗服务,有效解决“看病难、看病贵、看病烦”的问题,助推健康兰溪建设。

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366