您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 旅游

兰溪这几个公园是踏青好去处

2019/03/29 来源:

  记者徐桢瑾

  阳春三月好风光,到处都是一片绿意盎然、春暖花开的景象。此时春意正撩人,出门踏青是再合适不过了,不妨携亲伴友,前往兰溪的各个公园去寻觅春的气息,解锁春游的各种姿势,乐享大好春光。

  趁着郁金香还未凋谢,周末的时候约上三五好友,去中洲公园游园赏花吧。对于老城区的市民来说,乘船前往中洲公园是不错的选择。坐在船上,可以看到春风拂过的兰江,波光粼粼的江面在春的渲染下平添了一份温婉。此时,公园内的竹林绿意盎然,微风吹过,叶子便会发出“沙沙”的声响,走在竹林小径上也别有一番韵味。“荷兰风车”是中洲公园的一大网红打卡点,在周围一片郁金香花海中拍照留念,你就是这里最“靓”的那个人。

  当然,中洲公园的“好邻居”南门湿地公园也是一个踏青佳地。既不想坐船也不想走路过桥去中洲公园的老城市民,可以带上风筝去南门湿地公园感受春天中的童趣。南门湿地公园依靠兰江滩地建设,东临婺江,南对衢江,西接兰江,处于三江交汇的核心区域。公园内有码头记忆、纤道寻踪、秋芦戏水、洲滩舞草、倚水洲头、台地问香、拾阶探幽等七大景点。

  此外,喜爱爬山和“森林氧吧”的市民可以去横山走走。横山公园是一个集游览、休憩、观景、爱国教育和宗教活动为一体的富有历史人文底蕴和自然山水特色的综合性公园,有着自古为兰溪八景之一的“兰荫春馥”,春天也是春馥园风光最好的时候。春馥园附近就是始建于元成宗大德年间的兰荫寺,在古刹祈福后可以从山间的林荫栈道走下山去,穿梭林间。站在公园高处的平台空地上,向下眺望,兰城景象尽收眼底。

  胡大山湿地公园作为家门口的“氧吧”,也必须要逛一逛走一走。胡大山湿地公园是兰溪的第一个水环境处理与景观公园相结合的环保工程。园内种植了睡莲、荷花、美人蕉、枫杨、水杉等景观植物。公园内的池塘建有石块堆砌成的桥,走在桥上,清澈的河水在脚下缓缓流过,池塘里的睡莲与点点涟漪的池塘相衬,有一番清雅之景,运气好的时候还能看到白鹭飞过。置身其中,繁忙的工作和疲惫的身心都可以抛之脑后,静享春光,好不惬意。

  花色融,人竟赏,南园春半踏青时。兰溪的这几个公园总有一款适合你的春天,周末时分来这里感受春天的“诗和远方”吧。

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366