您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 旅游

周末可去兰湖赏樱

2019/03/29 来源:

  

  近日,兰湖举办樱花节,前些天的汉服游园是兰湖樱花节的活动内容之一,身着汉服的妙龄女子,缓缓从樱花林穿过,漫步于花溪叠水之上。汉服游园活动分为分为簪花仪式、踏青赏樱、赏红品花。

  据了解,这是兰湖的花朝节的仪式,以祈求花神降福,保佑花木茂盛。花朝节是纪念百花的生日,简称花朝,俗称“花神节”“百花生日”“花神生日”等,是汉族传统节日。一般于农历二月初二、二月十二或二月十五、二月二十五举行。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”。

  除此之外,还有3月30日的樱花集体婚礼,有13对幸运情侣将参加集体婚礼。3月31日,兰湖将举行樱花诗会,弘扬和传承中华民族传统文化,让汉文学得以传承,届时将会有兰溪的古诗词爱好者和聚仁小学的小朋友在樱花盛开的春日,吟诗作对。

  为了更好的给游客视觉的体验,在3月23日至4月15日期间,兰湖樱花林的樱花树上会挂满风铃。春风拂过,别有一番春天的景致,感兴趣的市民朋友可在兰湖樱花节期间前往游览。

  记者沈冰珂

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366