您当前的位置 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 旅游

诸葛赏樱大会浪漫来袭

2019/03/13 来源:

  万木争春,草长莺飞,又是一年樱花烂漫,又是一年春意融融。昨天,“诗路樱韵·浪漫芳华”兰溪(诸葛)赏樱大会盛大开幕,来自市内外的近万名游客汇聚在诸葛草堂,赏樱花、看表演、品文化,开启一段奔向诗和远方的寻梦之旅。

  早春三月,走进诸葛草堂,占地2000多亩的樱花园内10万多株樱花竞相绽放,在阳光的照射下,一簇簇娇艳欲滴的花朵显得格外鲜艳。微风拂过,粉嫩的花瓣轻轻摇曳,漫步花间,令人沉醉。工作人员介绍,园内种有腓寒樱、河津樱、红粉佳人、关山樱等十余种樱花,花期将持续到4月初。

  游客们有的全家出动,有的组团前来,或沐浴在阳光下聊天,或留恋于美景中观赏,小孩则在花丛间追逐打闹,尽显童趣。得知有樱花节,住在市区的陈望京特意约了姐妹们一起去诸葛赏花。“有人为了看樱花去武汉,或是特意去日本,现在在家门口也能赏樱花啦。”陈望京说,在阳光灿烂的日子里,置身于鲜花丛中,心情轻松而愉悦。

  樱花树下,游客王慧蝉正专注地拍摄樱花美景视频,她告诉记者,自己特意从建德过来赏樱花。“我很喜欢玩,也很喜欢拍照。诸葛不仅有古村,还有花海,是我最常来的地方。”王慧蝉说,以后仍然会经常带着家人朋友过来游玩。

  除了赏花踏青,樱花节期间还将集中开展文化交流、琴曲书画展示、汉服演绎、茶艺表演、传统文化(非遗)展演、当地特色食品展示、“落樱亦是有情物”亲子互动、“醉美樱花笑脸”随手拍、抖音视频大赛等系列活动,让广大游客在赏樱之余感受美丽乡村、浪漫田园的无穷魅力。

  近年来,诸葛镇高度重视旅游产业发展,不断丰富旅游业态,培育了昱栈、义生昌、澹明轩、梵尘等一批特色民宿,厚伦方(3A)、长乐(3A)、万田(A级)等一批A级景区村庄,为古镇旅游增添了新内容、注入了新活力。该镇先后荣获浙江省旅游强镇、浙江省美丽乡村示范镇和浙江省首批旅游风情小镇,同时获评全省十佳“年度魅力风情小镇”。

  “此次举办樱花节活动,旨在以花为媒、以节会友,促进农旅融合发展,借诸葛草堂农综项目开发,带动诸葛乡村旅游,和诸葛八卦村的旅游形成互补,为全域旅游打下坚实基础。”诸葛镇党委书记张建明表示,希望通过丰富多彩的活动,让诸葛的旅游内涵与外延更加丰富,在擦亮旅游金名片的同时,实现经济跨越发展。

   记者杨一之/文王萍/摄

编辑:潘云忠

Bodog

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366