您当时的方位 : 浙江在线 >> Bodog网 >> 芥子园 >> 城市人文

古董小镇新增文旅地标 富民工业助推村庄复兴

女埠大街古董商场文懿馆开馆

2019/01/29 来历:Bodog网

  昨天上午,兰溪市女埠大街迎来了一场热烈的开业典礼,历时一年多打造的古董商场文懿馆正式开馆。这儿将成为女埠的文明中心、招待中心、活动中心和古董产品买卖中心,也将是兰溪规划大、人气旺的古董规划集散地。

  据了解,2017年7月,女埠大街出资兴建文懿馆,场馆占地面积1673平方米,总出资551万元。一楼设有21间精品古董商铺,在集镇的枫山公园和文懿馆南广场还别离设有两个面积约5000平方米的石器会集买卖区;二楼为大街归纳文明站,设有女埠文史馆、乡贤馆、图书馆、书画室、四点半校园和多功能文明活动中心。其间,文史馆充沛展示了女埠悠长光辉的前史人文,以商埠驿道、名儒之邦、古韵面貌、非遗传承、特色工业等五个华章叙述女埠故事,一起还专门拓荒了赤色专栏,记叙女埠作为浙西特委发源地薪火相传的革新荣光。

  记者在现场看到,文懿馆内人声鼎沸。各个货摊都摆满了文玩、瓷器、杂项、古董、钱币、书画、玉石、书本、古旧物品等,各个商铺内也是宾客盈门,展宝、斗宝、鉴宝,忙得不亦乐乎,每个货摊前都招引了许多的游客和藏家。

  在现场,一处专门售卖旧式雕花板和旧式家具的货摊聚集了不少游客和藏家。藏家们都被货摊上摆放的精美且极具工艺的旧式雕花板所招引,都说老旧的东西最有情调,能让人心生一种怀旧感,这份来自民间的最专心的“工艺匠心”获得了在场藏家的许多好评。

  “这个当地对咱们这些古董喜好者来说真的很好,往后肯定会常来。”一大早,传闻女埠的古董商场文懿馆开业了,方小明便早早地赶来“寻宝”。方小明告知记者,他一向就有保藏古董的喜好,文懿馆的建成实在是他们这些古董喜好者的福音,往后又多了一个“寻宝”好地,不必出远门便可“淘”到好东西。

  做了20多年古董生意的李秋贵告知记者,文懿馆为他们古董运营者供给了一个标准的运营场所,比较以往摆摊或开店而言愈加有保证。“摆摊其实挺累的,东西也卖不出价格。现在这样开店就好许多,商场标准了不少,生意也稳妥一些。政府这么支撑咱们,真的感到很高兴。”李秋贵说。

  女埠的古董工业起始于上世纪80年代初。因为鼓起较早,女埠也素有古董小镇之称。据悉,现在,女埠从事古董运营者有100多人,总产值有3亿元,是当之无愧的富民工业。

  女埠大街党工委书记孙晓媚表明,文懿馆的建成,不只有助于完成规划会集运营,发挥工业集聚优势,也能更好地满意女埠老百姓的精力文明需求。“咱们希望能经过这个渠道,不定时或定时地举行一些活动,然后进一步推动文旅工业的展开,完成村庄复兴。”

记者 徐桢瑾/文 王萍/摄

修改:汪雅婷

Bodog

更多

专题聚集

更多

导报视频

明陞

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  Bodog网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366